Нижегородские полицейские попросили болельщиков не приносить на матч пиротехнику и оружие
- 30 октября 2013
- 16+
- Служба новостей Pro Город НН
ГУ МВД России по Нижегородской области проведет необходимые профилактические мероприятия, которые направлены на обеспечение антитеррористической защищенности, общественного порядка и общественной безопасности.
30 октября на центральном стадионе Дзержинска Нижегородской области состоится 1/16 финала Кубка России по футболу между московским «ЦСКА» и дзержинским «Химиком». В связи с этим, полиция обращает внимание болельщиков на необходимость соблюдения всех правил поведения во время массовых спортивных мероприятий.
На матч придет большое количество спортивных болельщиков, поэтому сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области будут проводиться все необходимые профилактические мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, общественной безопасности и общественного порядка.
Чтобы обеспечить общественный порядок на спортивных площадках ГУ МВД рекомендует воздержаться от употребления наркотиков, алкоголя и психотропных веществ перед матчем, а также проносить их с собой. Также, нельзя приносить на спортсооружения огнеопасные, ядовитые, взрывчатые и пиротехнические вещества, огнестрельное оружие, вещества раздражающие слизистые оболочки человеческого организма, режущие и колющие предметы, стеклянную тару, крупногабаритные свертки или сумки, чемоданы, портфели и иные предметы, которые мешают другим зрителям или нормальному ходу проведения соревнований.
Кроме этого, нельзя выбрасывать на трибуны и спортивные площадки посторонние предметы, использовать пиротехнические изделия, совершать действия, которые препятствуют проведению спортивного мероприятия, забираться на парапеты, мачты, ограждения, несущие конструкции и осветительные устройства, наносить какой-либо вред имуществу спортивной площадки.
Зрители, которые не соблюдают правила проведения, будут удалены со спортивного объекта. В случаи совершения противоправных действий нарушители будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.