Жители нескольких домов Нижнего Новгорода боятся быть погребенными в собственных квартирах (ВИДЕО)

Жители нескольких домов Нижнего Новгорода боятся быть погребенными в собственных квартирах (ВИДЕО)

Жильцы жалуются, что живут как на пороховой бочке.

В одной из квартир дома на улице Усиевича обрушился потолок. Только по счастливой случайности никто не пострадал - семья на тот момент была на даче. И этот случай, когда жильцы аварийного дома живут, как на вулкане, ожидая разрушения, - далеко не единственный в городе. Об этом сообщается в сюжете Первого городского телеканала.

Жильцы одной из квартир аварийного дома рассказывают, что у них уже третий день подряд с потолка сыпется штукатурка. Все пять человек, самому младшему из которых три года, вынуждены жить в одной комнате. Хотя и та выглядит не лучше.

Этот дом построен в 1932 года, а если верить другим источникам - то еще раньше. В каждой из 19 квартир проживает минимум 4 человека. В 2012 году ветхий фонд пережил пожар и приобрел статус аварийного.

В администрации Ленинского района заверили, что ждать расселения жильцам аварийного дома осталось не так долго. Конкретную дату назвать не смогли, но сказали, что расселение должно произойти в ближайшие несколько месяцев.

Другой дом, на Гребешковском откосе, был построен в 1863 году. Семья, проживающая в этом доме, уже 30 лет ждет очереди на квартиру. После того, как в апреле текущего года у них обвалился пол, им всерьез заинтересовалась администрация и обещала к осени расселить всю семью. Однако, этого пока так и не случилось.

Больше новостей - на Первом городском телеканале.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости