Супруга мужчины, который взорвал себя в центре города: "Он не хотел, чтобы кто-то пострадал"

Супруга мужчины, который взорвал себя в центре города: "Он не хотел, чтобы кто-то пострадал"

В ночь на 27 октября в центре Нижнего Новгорода прогремел взрыв. Илья Романов, который держал в руках взрывное устройство, серьезно пострадал: ему ампутировали кисть левой руки, лицо и левый глаз повреждено. Пока до конца не ясно, было ли это спланированн

В ночь на 27 октября в центре Нижнего Новгорода прогремел взрыв. Илья Романов, который держал в руках взрывное устройство, серьезно пострадал: ему ампутировали кисть левой руки, лицо и левый глаз повреждено. Пока до конца не ясно, было ли это спланированным взрывом или случайностью. Но Илья известный не только в России анархист, который отсидел 10 лет за экстремизм и разбой. Портал ProGorodNN.ru пообщался с женой Ильи Романова - Ларисой. Сейчас женщина ищет адвоката для своего мужа и не верит, что он хотел кого-то взорвать.

"В ночь с 26 на 27 октября в Нижнем Новгороде был арестован известный оппозиционный активист, бывший политзаключенный по "Одесскому делу" Илья Романов. Мой муж отбыл 10 лет лишения свободы и освободился менее года назад. Арест произошел в связи с тем, что в руках Ильи взорвался некий предмет. Следствие утверждает, что это самодельное взрывное устройство. Сам Илья уже дал показания о том, что это пиротехническое устройство", - говорит Лариса Романова, которая уже давно не живет с мужем.

"Сегодня, 29 октября, Илья переведен из реанимации в обычную палату больницы, где он находится под конвоем. У него ампутировали кисть левой руки. Повреждены лицо и левый глаз; зрение сохранилось. Илья сам передвигается. По словам дознавателя, в ближайшее время Романов будет переведен в медчасть следственного изолятора. Обвинение еще не предъявлено, и в точности неизвестно, в чем Романов будет обвинен", - добавляет Лариса. Сейчас она живет в Москве. 

"Утром 27 октября по месту жительства Ильи и его семьи был проведен обыск. В СМИ прошла информация о том, что в квартире были изъяты компоненты взрывных устройств. Данную информацию, видимо, "слили" полицейские - на самом деле, никаких компонентов СВУ в квартире обнаружено не было. Изъяты: пустая коробка из-под соды, компоненты из набора "Микроскоп" у дочери Ильи и некая баночка с белым веществом на дне. Зато изъято значительное количество оппозиционных газет, все письма Ильи, включая те, которые он забрал при освобождении из колонии, его ноутбук, телефон и загранпаспорт. Илья живет вместе со своими родителями и дочерью - в квартире он точно ничего "взрывчатого" не делал и не хранил. Да и вообще, он с этим завязал после того, как отсидел 10 лет. Он не хотел никого взрывать".

Важно. "Просьба к оппозиции Нижнего Новгорода дать контакты адвоката, который готов взяться за защиту Ильи Романова по умеренной цене", - просит жена пострадавшего.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости