В Нижегородской области за 9 месяцев выявили около 900 случаев туберкулеза

В Нижегородской области за 9 месяцев выявили около 900 случаев туберкулезаhttp://post.kards.qip.ru/

Уклонение взрослых и детей от обследования на туберкулез приводит к выявлению у них тяжелых форм заболевания, которые плохо поддаются лечению.

За 9 месяцев 2013 года в Нижегородской области выявлено 860 случаев туберкулеза. Среди заболевших — 56 детей и 15 подростков.

Как сообщает newsnn.ru,  у 41 человека зафиксирована внелегочная форма туберкулеза, а у 506 пациентов микобактерии выделялись в окружающую среду.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что заболевание имеет неярко выраженные симптомы. Проявления туберкулеза: общее недомогание, повышенная утомляемость, а иногда — повышение температуры до 37-37,5 градусов.

Чтобы выявить туберкулез на ранней стадии, у детей берут пробу Манту, а для взрослых проводят флюорографию. Количество детей, которые отказываются от постановки проб Манту увеличивается, поэтому наблюдается рост невыявленного туберкулеза среди несовершеннолетних.

В этом году было проведено профилактическое обследование, которое позволило обнаружить туберкулез у 43 детей.

Также гражданам напоминают, что уклонение взрослых и детей от обследования на туберкулез приводит к выявлению у них тяжелых форм заболевания, которые плохо поддаются лечению. Нередко такие случаи заканчиваются инвалидностью и летальным исходом. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости