Из-за одной ненужной буквы в свидетельстве о рождении жизнь нижегородки превратилась в ад (ВИДЕО)

Из-за одной ненужной буквы в свидетельстве о рождении жизнь нижегородки превратилась в ад (ВИДЕО)

В 14 лет девушка даже не смогла получить паспорт.

Жительница села Холостой Майдан Нижегородской области «выпала» из правового поля из-за ошибки сотрудника ЗАГСа. Как сообщает телеканал НТВ, в паспорте отца 21-летней Дарьи Агеевой была допущена ошибка — отсутствовала одна буква в отчестве. «Геннадьевич» было записано с одной буквой «н». В свидетельстве о рождении его дочери, Дарьи, в отчестве отца — две буквы «н». При оформлении документов в миграционной службе это несоответствие заметили и отказали в постановке на учет.

Как оказалось, дедушка девушки — ГеНадий жил с одной буквой «н» в имени. Предполагалось, что потомки должны были соблюдать такую грамматику. Однако, сотрудник ЗАГСа, который заполнял свидетельство  о рождении Дарьи,
по невнимательности испортил важный документ. Так, ГеНадий с одной «н» и ГеННадий с двумя «н» оказались разными людьми с одной фамилией. А доказать обратное — почти не возможно.

Таким образом, вид на жительство Дарья сможет получить только через полгода. После этого возможно получение гражданства. В настоящее время ей приходится проходить медкомиссию.

Также сообщают, что в 14 лет девушка не получала паспорт и медицинский полис из-за допущенной в документе ошибки. 

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что в 2015 году у нижегородцев появятся электронные паспорта. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости