Евгений Гришковец и группа "Mgzavrebi" выступили в Нижнем с новым совместным альбомом "Ждать. Жить. Ждать" (ФОТО, ВИДЕО)

Евгений Гришковец и группа "Mgzavrebi" выступили в Нижнем с новым совместным альбомом "Ждать. Жить. Ждать" (ФОТО, ВИДЕО)Анонимный источник

Талантливые ребята из Грузии спели песни на родном языке.

24 октября 2013 года в кремлевском концертном зале в Нижнем Новгороде выступили известный российский драматург, режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец и талантливые ребята из столицы Грузии - группа со сложнопроизносимым названием "Mgzavrebi" (перевод: "Странники"). Артисты презентовали новый совместный альбом "Ждать. Жить. Ждать". Тандем был создан осенью 2012 года, после распада Гришковца с группой "Бигуди".

Перед началом выступления музыканты, во главе с лидером тбилиской группы Гиги Дедаламазишвили очень волновались, так как в Нижнем Новгороде они побывали впервые. Евгений Гришковец обратился к публике с приветственной речью и рассказал, что музыканты совсем недавно начали выступать в Москве. Однако, на их родине, в Тбилиси они пользуются популярностью - Гришковец даже сравнил их с зарекомендовавшей себя в России группой "Мумий Тролль".

"Они привезли с собой свою прекрасную, бездонную культуру", - обратился к зрителям Гришковец, а фронтмен "Мгзавреби" рассказал о том, как был заложен творческий союз с Евгением Валерьевичем:

"Мы позвонили, спросили - можно ли сделать что-то совместное? Он нас послушал и мы записали альбом", - признался Гиги. А после этого вокалист предложил зрителям не стесняться и танцевать во время концерта, если им захочется. Пара зрительниц отреагировали на предложение и исполнили что-то похожее на "лезгинку" во время концерта - получилось красиво! Однако, обо всем по порядку.

Группа "Мгзавреби" исполнила композиции в интересном самобытном стиле - их музыка похожа на смесь таких  жанров, как: регги, кантри, этническая музыка, отчасти фолк, а отчасти - поп-рок. Однако, с точностью можно сказать, что она несет позитив и заряд бодрости - достаточно прислушаться к звучанию губной гармошки, флейты и грузинского барабана. Евгений Гришковец при этом со свойственной ему искренностью читал монологи о любви, дружбе и жизни в мегаполисе (песня "Мегаполис Регги"). 

Евгений Валерьевич, разумеется, в своих монологах вел рассуждения на русском языке, а Гиги подпевал на грузинском - язык сложный, но интересный. При этом, очень красиво звучали национальные грузинские распевы - мощно, протяжно, и немного тоскливо. У Гиги Дедаламазишвили оказался красивый и сильный голос. 

Через некоторое время после начала концерта произошла неприятность - у выступающих сломался микрофон. Ребята не растерялись и хором, без звуковых усителей исполнили песню без слов, окрашенную национальным колоритом. Затем микрофон заменили, и выступление продолжилось. 

Один из монологов Гришковец прочтал с листа и отшутился: "Простите, у нас нет времени часто репетировать вместе". А после выступления серьезно заметил: "27 октября пройдут выборы президента Грузии. Я жду, чтобы мы снова стали добрыми соседями и ездили друг другу без виз". Автор подчеркнул, что Грузия - очень гостеприимная страна с отзывчивыми людьми и уникальной, теплой атмосферой. 

И зрители заплодировали. Так же горячо и искренне, как читает монологи Евгений Гришковец. Пришедшие на концерт после трудного рабочего дня нижегородцы ушли с него веселыми и отдохнувшими. Этому поспособствовали расслабляющая, качественная музыка и особая, дружеская атмосфера. Две национальные культуры, разные по своей сути, в этот вечер нашли точку сопрокосновения, создавая яркий, энергичный и неповторимый тандем. 

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости