Нижегородец купил ребенку канцтовары вместо уплаты алиментов

Нижегородец купил ребенку канцтовары вместо уплаты алиментовhttp://www.woman.ru

По алиментам на содержание собственного несовершеннолетнего ребенка мужчина должен 30 тысяч рублей.

Житель Воротынского района Нижегородской области за неуплату алиментов купил своему ребенку канцтовары в надежде избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ. Однако, вскоре в суд снова поступил исполнительный лист на данного должника.

Судебный пристав-исполнитель вручил гражданину предупреждение о наступлении уголовной ответственности. После чего мужчина направился в центр занятости, уведомив об этом судебного пристава соответствующей справкой. Но позже выяснилось, что должник так и не трудоустроился, а также не явился на контрольную перерегистрацию и в итоге снят с учета в центре занятости.

После данной ситуации пристав выехал по месту регистрации мужчины, чтобы вручить ему повторное предупреждения о возможном наступлении уголовной ответственности. Но должника застать не удалось. Соседи рассказали, что мужчина проживает в другом месте, где судебный пристав-исполнитель нашел его и доставил в службу судебных приставов.

Должник понял всю серьезность ситуации и поступил следующим образом — оплатил 1 тысячу рублей за посещением своим ребенком детсада и еще 1 тысячу рублей потратил на канцелярские товары. Должник полагал, что таким образом сможет избежать наказания.

В настоящее время решается вопрос о привлечении неплательщика к уголовной ответственности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости