Друг водителя, из-за которого погибли 13 человек: "Подумали, что я был за рулем"

Друг водителя, из-за которого погибли 13 человек: "Подумали, что я был за рулем"

12 октября в Самарской области произошло страшное ДТП: микроавтобус "Тойота" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с фурой, которая следовала из Казахстана. В аварии погибли 13 человек и двое пострадали. Водитель "Тойоты", который, по пр

12 октября в Самарской области произошло страшное ДТП:  микроавтобус "Тойота" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с фурой, которая следовала из Казахстана. В аварии погибли 13 человек. Водитель "Тойоты", который, по предварительной версии, оказался виновником ДТП, сейчас находится в больнице. Портал ProGorodNN.ru разыскал знакомого водителя, Константина Шигина, который побывал уже в больнице у пострадавшего. 

После столкновения микроавтобус, в котором находились 11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один - Азербайджана, загорелся. В результате ДТП 13 пассажиров микроавтобуса от полученных травм и ожогов скончались, водитель и еще один пассажир с телесными повреждениями госпитализированы. Водитель "Тойоты" - Дильсот Павлов (фамилия изменена) не так давно купил этот у автомобиль у нижегородца Константина Шигина. "Машина уже год у него в распоряжении. Но юридически до конца переоформить не успели. Поэтому многие мои знакомые, подумали, что это я был за рулем - в новостях показывали номер машины, здесь, в Нижнем, его многие знали", - рассказывает Константин. 

Константин решил отправиться в Самарскую область почти сразу, как узнал про ДТП. "Поехал по своей инициативе, потому что информации нормальной не было. Мне вообще сначала сказали, что водитель погиб, потом оказалось, что живой и даже разговаривает. Так что поехал просто чтобы все выяснить, следователь узнал, что я там и допросил, как свидетеля. Здоровье у Дильсота нормальное, у него сотрясение и ушиб грудной клетки. Для жизни ничего опасного. Очень сожалеет о случившемся"

Сейчас есть несколько версий произошедшей аварии - предполагается, что Дильсот не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Возможно, он уснул за рулем. Фигурирует даже версия о лопнувшем колесе. "Да, версия есть, что лопнуло колесо, но он говорит, что взрыва не слышал. То что заснул - очень маловероятно. Я его знаю давно, если хотел спать - останавливался и спал. Сейчас ждем суда - если есть его вина, дадут до 7 лет", - рассуждает нижегородец.

Слова. Начальника регионального УГИБДД Виктор Митник 13 октября на пресс-конференции в Самаре сказал, что водитель микроавтобуса только за 9 месяцев 2013 года 14 раз был привлечен к ответственности за нарушение ПДД. Причиной последней аварии могла стала потеря контроля над управлением и усталость водителя транспортного средства. Также, по словам Митника, к моменту происшествия микроавтобус проехал около 1 тысячи километров.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости