По примеру Москвы в Нижнем может появиться парковочная «полиция»

По примеру Москвы в Нижнем может появиться парковочная «полиция»newsroyal.ru

Каждый день в новостных лентах появляется информация о том, как нагло и неуважительно по отношению к пешеходам ведут себя нерадивые автомобилисты. Кто-то ставит машину прямо в пешеходной зоне, практически заезжая в здание, а кто-то паркует свой автомобиль во дворе, создавая дискомфорт местным жителям. Неудивительно, что в таких условиях, нижегородцы начинают самостоятельно бороться с хамством автовладельцев, создавая разнообразные движения и группы. Представители власти не стали сторонними наблюдателями и решили искать способ по регулирование правил парковки.

«Парковочная» полиция. Ситуация с неправильными парковками не оставила равнодушным нашего градоначальника Олега Кондрашова. Глава Администрации прекрасно понимает, что проблема парковок в нашем городе весьма актуальна. Именно поэтому Олег Кондрашов рассматривает вариант пойти по пути нашей столицы.  «Правительство Москвы сейчас добивается создания, по сути, «парковочной» полиции. Проследите, чем закончится их попытка, чтобы потом взять их опыт на вооружение. Возможно, следует подумать над усилением работы по наказанию нарушителей правил парковки. Вопиющие факты повторяются с наглым постоянством, в одних и тех же местах, вновь и вновь. Как у любого нормального человека, у меня возникает закономерный вопрос: что происходит? Не «прикрываются» ли глаза на отдельных нарушителей правил дорожного движения. Это недопустимо», -  говорит градоначальник.

Олег Кондрашов обратился к к директору Центра организации дорожного движения Павлу Помелову, поручив проработать совместно с руководством госавтоинспеции возможность выделения дополнительного экипажа сотрудников, без которых нельзя законно осуществить эвакуацию, а также проанализировать возможность привлечения к этой работе частных компаний.

Мнение ГИБДД. «Пока рано судить, как это будет реализовано у нас, весь Нижний Новгород очень большой город. Но, безусловно, создание такой организации будет плюсом и реальным действием в борьбе с неправильными парковками», - говорит пресс-секретарь отдела пропаганды безопасности дорожного движения  УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области  Дмитрий Мацкевич.

Если вы сталии свидетелем нарушения правил парковки автомобиля вы можете обратиться в в дежурную часть ГИБДД.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости