Нижегородцы ВКонтакте: "Годы потерянного времени"

Нижегородцы ВКонтакте: "Годы потерянного времени"

Павел Дуров, создатель социальной сети ВКонтакте сегодня отмечает свой 28 день рождения! Портал ProGorodNN.ru поздравляет Павла с замечательным праздником, и к этому дню узнал, сколько времени нижегородцы "сидят" ВКонтакте. Оказалось, большинство населени

Павел Дуров, создатель социальной сети ВКонтакте сегодня отмечает свой 28 день рождения! Портал ProGorodNN.ru поздравляет Павла с замечательным праздником, и к этому дню узнал, сколько времени нижегородцы "сидят" ВКонтакте. Оказалось, большинство населения нашего города уже имеет серьезную зависимость от детища Павла Дурова. Сколько времени можно потерять ВК и почему его уже не вернуть, узнал портал ProGordNN.ru

"Страшный сон многих нижегородцев - проснуться и увидеть, что твоя страница Вконтакте взломана, - говорит Евгения Иванова. Ее работа связана с Интернетом, поэтому в социальной сети Дурова она сидит по 12-13 часов в сутки. - Ведь ВКонтакте у многих целая жизнь: сотни фотографий, тысячи песен, огромное количество друзей. Нет, у меня нет зависимости. Просто и с телефона сижу, и с компьютера довольно часто...Наверное, ужасные цифры получаются. Больше половины суток многие из нас "сидят" Вконтакте".

Портал ProGorodNN.ru, чтобы не быть голословным, опросил 50 нижегородцев в возрасте от 18 до 45 лет. Вопрос: "Сколько времени в сутки вы проводите ВКонтакте". Результаты можно увидеть ниже. Самый частовстречающийся ответ: 3 часа в сутки. Вот такая норма у нижегородцев - 3 часа в сутки ВК.

Сказка о потерянном времени. Если взять среднее число - 3 часа в сутки ВКонтакте, то можно легко высчитать, что в год среднестатистический нижегородец сидит около 1080 часов в этой социальной сети. А это 45 суток! 45 суток Вконтакте - вы только представьте, что вы могли бы сделать за это время? Выучить на начальном уровне иностранный язык, съездить в новую страну, существенно заработать, найдя дополнительный источник дохода! 45 суток в год легко превращаются в 315 суток за 7 лет, которые существует Вконтакте. А это уже целый год потерянной жизни. На что? На просмотр фотографий друзей ваших друзей? На игры и приложения? На интернет-общение? Перефразировав известную песню, можно сказать: "Думайте сами, решайте сами, сидеть или не сидеть..."

У вас еще нет зависимости? Тогда мы идем к вам. Интернет-специалист Андрей Фомин ВКонтакте "сидит" с первых дней его создания. "Я работаю в Интернете, поэтому про Дурова я узнал сразу, как появилась эта сеть. Но лично с ним, к сожалению, не общался. Надеюсь, еще все впереди. Я работал на многих сайтах, поднимал их посещаемость, раскручивал. Так вот, хочу вам сказать - популярнее ВКонтакте никогда и ничего в российском Интернете не будет. Именно эта социальная сеть может закрыться, поменять владельца, название - но суть останется прежней. Такого рода сайт не имеет конкурентов. Всех хотят общаться, смотреть фото друг друга, слушать халявную музыку и смотреть видео. Плюс, это все по-русски. Лично я понимаю людей, у которых зависимость от этого сайта. Постоянно хочется посмотреть, кто оценил твое фото, кто написал тебе сообщение. Думаю, из тех нижегородцев, кто сидит в Интернете, у 70 процентов - зависимость от Вконтакте". Кстати, страничка Вконтакте есть даже у козы с улицы Большая Покровская.

Невербальные лайки. "На мой взгляд, люди сейчас очень много общаются виртуально, а личное общение минимизировалось. Даже если зайти в кафе - видим, что в обед все сидят в своих планшетах, телефонах и общаются там. В виртуальном мире общаться проще - поставил красивую аватарку и ты уже другой человек. Написал первое сообщение незнакомке, общение не пошло и ладно - разочарований меньше, переживаний меньше, через 5 минут можно написать другой. В реальности будет труднее. Мне кажется, все мы забываем, как приятно реальное общение, живые эмоции, яркая энергетика другого человека! Наверное, поэтому и возникает зависимость - у тебя есть иллюзия того, что ты популярен - у тебя 1000 друзей в контакте, а сам ты при этом сидишь дома и плаваешь в просторах интернета в одиночестве. А лучше давайте выйдем сегодня на улицу с улыбкой и соберем невербальные лайки окружающих в виде ответных улыбок. Сегодня ведь еще день психического здоровья!", - говорит психолог Александра Ямщикова

Это интересноРособрнадзор и социальная сеть ВКонтакте будут сотрудничать во время ЕГЭ-2014.

Для справки. Когда стало известно о поиске Facebook сотрудников на территории России, Дуров сообщил, что работники «Вконтакте» не переходят на трудоустройство в другую сеть, так как «дураков нет» и Facebook — это «тонущее судно». Раньше он называл Facebook  «оплотом педолибералов», а весной 2012 года в свое Твиттер именовал ее «дешёвой подделкой».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости