Суши и булочки признаны самыми плохими продуктами в Нижнем
- 15 февраля 2012
Роспотребнадзор выявил самые некачественные продукты в Нижегородской области. В результате проверок за последние три года количество пищевой некачественной продукции снизилось с 4,8 до 4,33 процентов. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров на пресс-конференции 14 февраля.
Всех больше испорчены нестандартные продукты: суши, роллы с сырой рыбой, блюда из мяса, не прошедшего тепловую обработку. Такие изделия составляют 21,43 процента от общего количества загрязненной пищи. А также молоко и молочные продукты - 6, 2 процента, мясо и мясные продукты — 5,55. Не соответствуют стандартам рыбные изделия — 4,79 процента, хлебеобулочные и кондитерские изделия — 4,44 процента.