Нижегородцы о фильме "Сталинград":"Красиво, зрелищно, графика на высоком уровне"

Нижегородцы о фильме "Сталинград":"Красиво, зрелищно, графика на высоком уровне"http://kinobuzz.ru/

2 октября на экраны нижегородских кинотеатров вышел первый российский фильм в формате IMAX 3D "Сталинград" Федора Бондарчука. Портал ProGorodNN узнал у нижегородцев, посмотревших фильм, что они думают о новинке.

Андрей Ветохин, 24 года, фотограф. Впечатления какие-то сумбурные. Из 2-х с лишним часов фильма можно выделить всего пару-тройку сцен, которые держат зрителя в напряжении. Бондарчук попытался снять картину не про войну СССР и Германии, а про обычных людей, которые жили в то время: как они воевали, как влюблялись, как жертвовали собой... Благородный порыв, который бездарно был оборван перебором с компьютерной графикой. Я вспоминаю такие шедевры как "Список Шиндлера" Спилберга или "Пианист" Романа Полански... Там графики минимум, зато истории героев запоминаются навсегда. У Бондарчука этого не получилось. Не совсем понятно, для кого вообще он снял этот фильм. Молодежи и школьникам, однозначно, он будет интересен - тут тебе и история любви, и красивая картинка, и напряженное действие. Но, мне кажется, думающий зритель не увидит в этом фильме о войне ничего нового. Вот такой вот Капитан Очевидность с нехилым бюджетом. Мое мнение - не тянет этот фильм на "Оскар", ну никак. И второй раз его пересматривать у меня желания почему-то не возникает.

Марина Резник, 24 года, PR-менеджер. Первое впечатление от фильма – красиво, зрелищно, масштабно. И, возможно, слишком красивая картинка помешала прочувствовать истинную драму. Не хотелось плакать и переживать, хотелось смаковать каждый звук, каждую графическую деталь. Стоит отметить отличное качество самой съемки, операторскую работу и вполне достойные спецэффекты. Музыкальное сопровождение так же оставило приятное впечатление, и вокал Земфиры в титрах. Я думаю, создатели фильма добивались иного эффекта, но получилось так, как получилось. В любом случае, хорошо, что фильмы о Великой Отечественной войне продолжают снимать, и, возможно, именно такая впечатляющая подача - это то, что нужно подрастающему поколению.

Павел Краснов, 26 лет, фрилансер. Кино больше понравилось как хороший, годный продукт, что можно считать хорошим результатом для нашей индустрии. Ясно, что было нелегко делать относительно недешевый фильм для широкого зрителя и при этом не впасть в шаблоны, тут их достаточно много, но за счет приятных актеров и все-таки не совсем наплевательского отношения самого режиссера к теме войны, шаблоны эти прощаются и не раздражают. Они скорее милы и наивны, чем бесят. Фильм не затянутый, смотрится легко. Из не понравившегося две вещи: белые зубы у актеров и Яна Студилина с постоянной идеальной укладкой волос. Пыль и сажа на лице как-то бы сгладили её невыразительность. Я понял задумку, что она типа, особенная для возлюбленного немца, -  такой ангел и лучик света среди ада, но надо было это показать не средствами идеального макияжа. С технической точки зрения понравилось больше. Звук в современных фильмах часто бывает не очень, но тут он мощный и при этом не режет слух. 3D - очень комфортное для восприятия оказалось. К середине фильма очки снимать не хотелось, как иногда бывает с другими фильмами. Графика ненавязчивая и не выпадает из фильма, за исключением момента, где падает самолет. 

СПРАВКА: 

Действие фильма происходит во время Сталинградской битвы в 1942-м году. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Студия: Non-Stop Production, Art Pictures Studio, Columbia Pictures
Дата выхода в прокат в России: 10 октября 2013 года
Жанр: исторический экшн
Режиссер: Федор Бондарчук («9 рота», «Обитаемый остров»)
В ролях: Петр Федоров («Обитаемый остров», «Елки»), Томас Кречманн («Операция "Валькирия"», «Особо опасен»), Сергей Бондарчук, Янина Студилина (сериалы «Белая Гвардия» и «Воронины»), Мария Смольникова («Дочь»), Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо, что живой»), Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости