Нововведения в армии: чайная комната, шведский стол и домашние питомцы

Нововведения в армии: чайная комната, шведский стол и домашние питомцыwww.invur.ru

Сегодня, 1 октября, начинается военный призыв. Многих сейчас одно упоминание слов: «армия», «призывник», «служба» приводит в неподдельный ужас. Все чаще и чаще можно услышать рассказы о том, что в армии свирепствует жесткость и бесчинства, а жизнь в казарме заставляет забыть об элементарных условиях комфорта. Как оказалось, наши власти прекрасно понимают проблемы современной армии и улучшают качество жизни современного солдата. Уже с этого призыва солдаты смогут оценить заботу властей: в казармах будут организованы шведские столы, созданы специальные чайные комнаты и на службу можно будет брать домашних питомцев. О том, насколько такие нововведения необходимы и что это изменит, рассказали нижегородцы, которые имеют к армии самое непосредственное отношение.

Чайная комната. Уже озвучено решение Министра Обороны организовать в каждой казарме чайную комнату, чтобы в свободное от службы время солдаты могли там перекусить и отдохнуть. В Южном военном округе такие помещения есть уже в 700 казармах. Известно, что в сентябре на склады материально-технического обеспечения округа поставили около 12 тысяч чайных наборов - чашек с блюдцами из ударопрочного стекла и ложек из нержавеющей стали.

«Какое новшество, просто слов нет! В каждой казарме еще со времен СССР существует комната досуга, где солдаты могут отдыхать. Ребята складываются на чай, сахар, пирожки, конфеты и отдыхают в этой комнате. Какая посуда? Какие ложки? Я служил три года назад и в моей казарме в такой комнате ложки были ржавчиной покрыты и на стаканах налет. Сомневаюсь, что посуда дойдет до казарм, которые в маленьких городах размещены. Странное какое-то решение Шойгу принял, скорее даже никакое. Еще бы специально обученного человека для чайной церемонии наняли. У солдатов-то времени много на досуг...Не те проблемы решаются», - высказал свое мнение отслуживший нижегородец Владимир Ерошенко.

Шведский стол. Стало известно, что и кормить современных призывников будут по-другому. Защитники отечества смогут насладиться шведским столом. Со слов Министерства Обороны, это позволяет расширить ассортимент горячих блюд и гарниров, дает возможность бойцу сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед холодных закусок, первых блюд, отдельных продуктов для формирования собственного салата из различных наполнителей и соусов, мясных или рыбных блюд и гарниров к ним, самостоятельно получить все это с линии раздачи и салат-бара.

«У нас в казарме уже организован такой шведский стол. Предлагаются разные салаты: из огурцов, капусты и так далее. Кабачковая икра, лук, овощная нарезка. Можно набрать себе обед на 125 грамм. Особо полезного в этом нововведении не вижу, просто немного разнообразили рацион. Мне кажется, что в нашей армии есть гораздо более важные проблемы, которые стоит решать. Например, в моей казарме до сих пор отопления не дали, мерзнем все», - признался нижегородский солдат Евгений Тимофеев.

Домашние питомцы. Минобороны расширило практику призыва на военную службу новобранцев вместе с их четвероногими друзьями. В армии стало больше ребят, которые пришли в казарму со своими собаками, либо обрели такого напарника уже в строю.

«Такая практика уже была во времена Советского Союза, да и сейчас на некоторые специальности в армии берут с питомцами. Чего-то нового я в этом не вижу. Как мне кажется, здесь Минобороны свой интерес даже какой-то преследуют: ведь им не нужно покупать собак. Они теперь смогут в комплекте с призывниками идти», - шутит уже отдавший долг Родине Андрей Мельников.

Мнение. «Не те проблемы наша армия решает! Для чего нужен шведский стол? Пусть просто кормят так, чтобы ребята наедались, никто не просит изысков подавать. В конце-концов, мы пока еще не такая развитая страна, чтобы такие реформы вводить. Чайные комнаты? Да они всю жизнь были, в ту же комнату досуга просто посуды нормальной купить и вся реформа. А с собаками еще в советские времена солдаты на службу шли. Нужно решать проблемы неуставного поведения и следить за офицерами, которые позволяет себе все,что хотят!», - высказала свое мнение председатель «Комитета солдатских матерей» в Нижнем Новгороде Наталья Жукова.

Позвонить в "Комитет солдатских матерей" можно по телефону: 437-36-20.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости