Администрация Нижнего Новгорода пойдет под суд?

Администрация Нижнего Новгорода пойдет под суд?yandex.ru

26 августа в Следственный отдел по Нижегородскому району поступило заявление о нарушениях федерального законодательства РФ работниками администрации Нижнего Новгорода. В списке представленных к ответу лиц глава администрации Олег Кондрашов, руководитель д

 

Заявление в следственный отдел направил Александр Кулаков. Нижегородец выявил нарушения со стороны городской администрации. Отлов, содержание и контроль численности бездомных домашних животных в городе проходит с нарушениями федерального законодательства.

Превышение должностных полномочий. 27 июля 2011 года городской администрацией за подписью Олега Кондрашова было выпущено постановление № 2467 «Об утверждении положения об управлении по благоустройству администрации города Нижнего Новгорода». В документе говорилось о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов полномочиями в области ветеринарии, в частности регулирование численности бездомных животных. «Решение вопросов в сфере отлова и утилизации бродячих животных относится к полномочиям субъектов РФ и в компетенцию органов местного самоуправления не входит, соответственно все документы, принятые администрацией Нижнего Новгорода, считаю незаконными, с учетом части 5 статьи 76 Конституции РФ, устанавливающей, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон» - рассказал Александр.

Нецелевое расходование бюджета. Городской администрацией регулярно проводятся аукционы на размещение заказов по выполнению работ регулирования численности безнадзорных животных. В 2013 году руководителем Департамента экономического развития Ириной Семашко был организован открытый аукцион на размещение муниципального заказа на сумму 3 762 500 рублей. Контракт был заключен с ООО «Фауна-НН». «Все муниципальные контракты, не соответствующие федеральному законодательству, являются недействительными с момента их заключения, так как сделка, не соответствующая требованиям закона, ничтожна – статья 168 ГК РФ», - поделился Александр Кулаков.

Нарушение порядка. Сейчас в гражданском суде рассматривается дело о прекращении деятельности ООО «Фауна-НН». Занимаясь отловом животных, фирма нарушает положения статей 4, 13, 18 Федерального закона РФ №4979-1 «О ветеринарии», пункт 9.5 Санитарных правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», положения статей 230, 231 ГК РФ. Фирма отлавливает бездомных животных опасным методом, который не гарантирует сохранение жизни питомца. Действия ООО «Фауна-НН»  противоречит принципам гуманного отношения к животным и является незаконным потому, что создает опасность причинения вреда здоровью Истца, а также создает опасность причинения имущественного вреда Истцу, выгуливающему свою собаку (согласно статье 137 ГК РФ животные являются имуществом), в том числе нарушает права Истца на благоприятную окружающую среду. Важно что собак ловят на территории детских садов, школ и  в жилых массивах, поэтому свидетелями гибели животных могут стать малолетние дети.
Кроме этого, в штате «Фауна-НН» нет ни одного ветеринарного врача, а используемые препараты очень опасны. По федеральному законодательству, городская администрация может лишь разыскивать владельцев и содержать бродячих животных в надлежащих условиях. «Сотрудники администрации вышли за пределы своих полномочий, осуществив сделку с ООО «Фауна-НН», - сказал Александр.

Александр Кулаков обратился в следственный отдел и СКР РФ с просьбой провести проверку, по результатам которой 25 сентября, возможно, будет возбужденно уголовное дело.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости