Цены на лекарства в Нижегородской области с принятием нового закона не изменятся

Цены на лекарства в Нижегородской области с принятием нового закона не изменятсяhttp://samogo.net/

Начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Нижегородской области Наталья Очекурова пояснила, что розничная стоимость зарегистрированных препаратов контролирует министерство здравоохранения.

С 1 июля 2013 года на территории  РФ приняли закон о международном непатентованном наименовании лекарственных препаратов, который никак не повлияет на цены лекарств.

Как сообщает Время Н, начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Нижегородской области  Наталья Очекурова рассказала, что введение закона связано с разработкой стратегии лекарственного обеспечения. Стратегия ставит задачу гармонизировать всю систему обепечения лекарствами и вывести ее на более высокий уровень.

Она также отметила, что порядок распространения медикаментов распространяется на все лекарства, которые зарегистрированы в России. В Нижегородской области ввели дополнительные системы мониторинга и осуществляется контроль ввоза лекарств. Очекурова пояснила, что розничные цены на зарегистрированные препараты контролирует министерство здравоохранения.

Также сообщают о том, что заказ лекарств для льготников не вызовет сложностей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости