Минпромторг: "Больше ста не наливаем!"

Минпромторг: "Больше ста не наливаем!"

 

В общественных местах, где скапливаются более ста человек, вскоре запретят продажу спиртного. 

Новое постановление, в котором говорится, что вскоре в общественных местах, где находятся более ста человек, запретят продажу алкоголя, разработал перед Новым годом Минпромторг, а на сайте минэкономразвития началось его публичное обсуждение.

Цель введения такого постановления - ограничение алкогольной продукции для детей и борьба с алкоголизацией населения. Стоит отметить, что порядок определения этих мест тоже четко прописан еще в одном документе, который так же можно обсудить в сети. В нем указано, что  алкоголь будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским садам, рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей.

Также в документе прописано, как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет. В городских поселениях, к примеру, зона, где действует "сухой закон", должна составлять 25 метров от объекта массового скопления людей, в крупных городах  - 100 метров. Но региональные власти могут и увеличить их размер. Все зависит от ситуации.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости