Потерпевшие с лайнера Costa Concordia: "С нами ехали пассажиры "Булгарии!"

Потерпевшие с лайнера Costa Concordia: "С нами ехали пассажиры "Булгарии!"

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более четырех тысяч человек, в том числе и нижегородские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья Италии.

Всего на корабле было 5 нижегородцев. 15-летняя Светлана Кекутия с родителями, и Екатерина Махнева с 9-летним сыном. По предварительным данным, они все сейчас находятся в безопасности.

Светлана Кекутия вместе с родителями отправилась в круиз на лайнере только с хорошими предчувствиями и надеждами на классный отдых. "Отдых был великолепный, мы с семьей очень радовались круизу. Даже и не могли подумать, что может произойти такая трагедия", - вспоминает Света.

Сейчас нижегородцы находятся в римском отеле Hilton Rome Airport, а Света связывается с друзьям через компьютер в гостинице. "У нас сейчас все хорошо, главное мы живы — говорит Света. - Скоро полетим домой. Правда все вещи утонули. Когда все началось, мы были в номере, собирали сумки — скоро наш круиз должен был подойти к концу. Было очень много шума, паники, крика. Но спасатели сработали оперативно — нас быстро посадили в спасательные шлюпки и отвезли на сушу. Сейчас вижу, что многие СМИ пишут, что экипаж сбежал первым. Это полный бред. Стюарды помогли найти и спуститься в шлюпки, а один даже затянул мне спасательный жилет."

Как утверждают нижегородцы, на лайнере им встретились люди, которым уже пришлось однажды пережить страшную трагедию  — на теплоходе "Булгария". "Они зашли к нам на лайнер незадолго до трагедии, двое мужчин. Мой папа говорит, что эти люди были пассажирами на теплоходе Булгарии, когда произошла трагедия, и один из них тонул уже несколько раз, и даже однажды горел корабль, на котором он путешествовал. - вспоминает нижегородка Светлана Кекутия, пассажирка лайнера Costa Concordia. - Этим мужчинам ужасно не везет, просто злой рок какой-то. Проплыли всего несколько часов, и снова начали тонуть."

До сих пор продолжаются спасательные и поисковые операции на лайнере Costa Concordia, и точное число погибших и пропавших без вести не установлено. По предварительным данным, при крушении лайнера погибло 6 человек, еще 14 пока не найдены.Costa Concordia Тоннаж: 114500 тонн Ширина: 36 метра Длина: 290 метров Максимальная скорость: 23 узла Всего кают: 1500 На лайнеры было 4 бассейна, 13 баров, театр, симулятор "Формулы 1", казино и библиотека.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости