Наверх

Городские легенды: в нижегородской подземке обитают призраки

Возрастное ограничение: 16+
В Интернете вовсю гуляют слухи о призраках в нашем метро. В темных тоннелях подземки слышат голоса и видят тени якобы погибших метростроевцев. И действительно, 13 июля 1984 года при строительстве станции метро «Московская» произошло разрушение крепления с

   

Есть очевидцы. Так, в январе позапрошлого года Алексей Калачев и его девушка Татьяна видели  привидение  на станции метро «Заречная». «Мы возвращались  домой примерно в половине двенадцатого ночи, - рассказывает Алексей Калачев. -  Вагон еще был в тоннеле. Мы с Таней встали и подошли к двери, поезд немного сбавил скорость. Мы уже готовились выйти. И вдруг прямо перед выездом на платформу между поездом и стеной мы явственно увидели мутное белое пятно, отдаленно напоминающее человека в строительной каске. Это было так неожиданно, что мы даже отпрыгнули от двери!»

  

 

  

    

Диггеры. Нижегородские диггеры не раз спускались в  тоннели метрополитена, когда не было рабочих. Они не очень верят в привидения, хотя замечали некоторые странные звуки. «О том, что в 80-х годах тут погибли рабочие, говорят давно, — рассказывает нижегородский диггер Константин по кличке Alone. — Но сам я никаких призраков не видел. Хотя странного в подземке, конечно, предостаточно. Бывает, ночью спускаемся в метрострой погулять. Рабочих к тому времени уже нет. А вот звуки отбойных молотков и скрежет железа иногда слышно».

  

   

Работники метро. Со странными явлениями сталкивались и сами работники метрополитена. «Работая в ночную смену, мы иногда слышим разные непонятные звуки в тоннеле, — откровенничает монтер по имени Сергей. — А самое интересное, что там, откуда они исходят, никого нет. Но на это уже внимания никто не обращает».

  

   

В действительности, есть ли в подземке что-то потустороннее или нет - точно неизвестно. Скептики могут сказать, что загадочные звуки могут доноситься с соседних станций. Также их источником могут стать бомжи или шпана, которые залезают в тоннели. Но... как же тогда люди, которые видели их своими глазами?

     

Напомним, на прошлой неделе портал ProGorodNN о крамольных надписях на городецких пряниках.

Алименты Необычное в городе

Комментарии 2

01 августа 2013, 00:05 kk
Ну ясно все теперь, а происхождение этих звуков ясно как светлый день. Школо-диггеры.
14 августа 2013, 16:59 Заменитель Счастья
В любом городе есть легенда про призраков где-то под землей))) на мой взгляд самые интересные легенды)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru