В Нижегородской области начался крестный ход с мощами Серафима Саровского

В Нижегородской области начался крестный ход с мощами Серафима Саровскогоhttp://www.sarov.net

Утром в Троицком соборе обители митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию, после чего начался крестный ход с мощами святого из Дивеева в Саров.

29 июля 2013 года в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре в Нижегородской области начались торжества к 110-летию прославления Серафима Саровского в лике святых. Утром в Троицком соборе обители митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию, после чего начался крестный ход с мощами святого из Дивеева в Саров.

Как сообщают на сайте Нижегородской митрополии, раку с мощами преподобного поставили на носилки, которые являются точной копией тех, что использовали во время канонизации Серафима Саровского в 1913 году.

Перед началом крестного хода митрополит совершил в Троицком соборе молебен на начало всякого доброго дела. Он обратился к участникам крестного хода и сказал, что он состоится, чтобы и Саров был благословлен благодатью Серафима Саровского. Архипастырь также выразил надежду, что в Сарове к святым мощам приложится большое число жителей города, как это уже было в 2003 году. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости