Старшеклассники из Нижнего Новгорода отправляются в армию на три недели

Старшеклассники из Нижнего Новгорода отправляются в армию на три недели

Распорядок дня и быт у старшеклассников практически, как у солдат.

Под Нижним Новгородом продолжает работать летний военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником». Этот лагерь организуют для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, каждый год уже 7 лет. 

Распорядок дня и быт у старшеклассников практически, как у солдат. На опытном полигоне им демонстрируют возможности плавающий транспортeр, который форсирует водную преграду с многотонным грузовиком на борту.

Затем рукопашный бой, огневая подготовка и метание ножей. За время смены - три недели - инструкторы должны сделать из 120 старшеклассников из Нижнего Новгорода настоящих бойцов. "Здесь сводится всe, в общем-то, к тому, чтобы из ребятишек сделать настоящих мужиков ", - отметил начальник лагеря, подполковник запаса Николай Шилин, сообщает «Первый канал».

Напомним, первая смена лагеря открылась 9 июня. А 18 июня лагерь посетил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Он побывал на занятиях по стрельбе из пневматического оружия, матению кинжалов, занятиях по воздушно-десантной подготовке, рукопашному бою.

...

  • 0

Популярное

Последние новости