Избитому нижегородскому активисту отказали в возбуждении уголовного дела

Избитому нижегородскому активисту отказали в возбуждении уголовного делаhttp://www.severinfo.ru/

Нижегородскому активисту Алексею Поднебесному отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него неизвестного человека.

30 мая 2013 года в 7:20 в Нижнем Новгороде у дома №12 по улице Академика Блохиной на нижегородского активиста Алексея Поднебесного напал неизвестный человек. 28 июня 2013 года участковый уполномоченный полиции Нижегородского района Пчелин постановил отказать в возбуждении уголовного дела по этому поводу. Полицейский посчитал, что такого происшествия вообще не было.

Этой новостью с порталом ProGorodNN поделился Иван Локтев. Он также сообщил, что Алексею нанесли серьезные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга и перелом правой руки. Причем, перелом оказался сложным и со смещением, и даже врачи НИТО не могут провести операцию своими силами. Кроме вреда здоровью, у Алексея вывели из строя ноутбук, который был с ним в момент нападения и разорвали одежду. 

После травмпункта, со слов Алексея, участковый написал заявление в полицию, но никаких мер по розыску преступника принято не было. Также сотрудники полиции не составили фоторобот человека, который напал на активиста и не опросили жильцов дома, рядом с которым произошло преступление.

Алексей обращался в прокуратуру по поводу действий пользователя интернет-ресурса под ником «Опер», который неоднократно публиковал видео Алексея без его согласия и оскорбительно комментировал его материалы. От «Опера» поступали угрозы расправиться с Алексеем.

Некоторые считают, что под таким ником скрывается начальник нижегородского Центра «Э» Трифонов. В связи с интернет-травлей, которая развернулась в отношении Алексея, им была подана жалоба в прокуратуру, следственный комитет и УСБ МВД. 29 мая Поднебесный получил ответ, который касался проверки пользователя «Опер», а 30 мая на него напали, действуя профессионально.

...

  • 0

Популярное

Последние новости