В Нижегородской области бывший директор школы осужден на 3,5 года условно

В Нижегородской области бывший директор школы осужден на 3,5 года условноpravdaurfo.ru

В Павловском районе Нижегородской области бывший директор Горбатовской школы-интерната признан судом виновным в совершение 13 преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения».

Бывший директор школы-интерната с 2006 по 2012 год начисляла зарплаты на «мертвых душ», а деньги получили либо ее родственники, либо близкие знакомые. За 6 лет женщина присвоила бюджетные средства на сумму 992 тысячи рублей. Во время суда бывший директор школы возместила около 200 тысяч рублей в счет причиненного ею материального ущерба.

Кандидатов для фиктивного трудоустройства бывшему директору предоставляли знакомые, один из них, также бывший работник школы, нашел двух лиц, которых фиктивно трудоустроили, за что получил вознаграждение. Пособник также сужден в совершении двух таких преступлений.

В итоге бывшему директору школы-интерната суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а ее пособнику — 3 года условно, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, прокуратура Вознесенского района Нижегородской области выяснила, что директор МБОУ «Вознесенской СОШ № 1»  в апреле 2012 года фиктивно оформил на работу своего сына. Студент нижегородского вуза «работал» в качестве дворника, но на своем рабочем месте не появлялся.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости