Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Теперь не успеваю покупать свеклу: подсели всей семьей на эту закуску - просто пальчики оближешь

Теперь не успеваю покупать свеклу: подсели всей семьей на эту закуску - просто пальчики оближешьПро Город

Иногда про проверенные рецепты вспоминаешь совсем неожиданно и удивляешься, как вообще мог долго без них обходиться. Так вышло и с этой свекольной закуской: стоило один раз приготовить, и домочадцы сразу попросили делать ее постоянно. Теперь свеклу покупают почти каждый день, а сковорода с этой закуской уходит со стола моментально.

Эта закуска удобна тем, что одинаково хорошо подходит и в горячем виде как гарнир к основному блюду, и в холодном — как простое овощное блюдо. В составе только привычные продукты: свекла, лук, квашеная капуста, зелёный горошек, зелень и немного специй. Свеклу отваривают заранее, затем на растительном масле обжаривают лук, добавляют квашеную капусту, потом зелёный горошек, нарезанную соломкой свеклу, приправляют солью, перцем и, при желании, зирой, а в конце посыпают свежим укропом и петрушкой.

Закуску можно подать сразу горячей к мясу или рыбе либо остудить и использовать как самостоятельное блюдо — в холодном виде вкус получается более насыщенным. Примерное соотношение продуктов: около 350 г варёной свеклы, 250 г лука, 200 г квашеной капусты, 120 г консервированного горошка, по половине пучка укропа и петрушки, чайная ложка зиры, соль и перец по вкусу. Для более выразительного вкуса в самом конце можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, это подчеркнёт сладость свеклы и лёгкую кислинку капусты.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости