Михаил Барковский намерен инициировать импичмент главы Нижнего Новгорода

Михаил Барковский намерен инициировать импичмент главы Нижнего Новгорода

Депутат Гордумы Нижнего Новгорода, бывший председатель комиссии по экологии Михаил Барковский намерен инициировать импичмент главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Барковский планирует собрать к осени для отставки Сорокина как минимум 28 голосов из 42 депутатов.

В интервью «ФедералПресс» Барковский сказал, что Сорокин пытается дискредитировать его в глазах коллег и общественности. В частности, депутат назвал ложью утверждения главы города о том, что он сообщил ему фамилии двух депутатов Госдумы, «которые костьми лягут», чтобы в Нижнем Новгороде не было Чемпионата мира по футболу. «Врет, чтобы обвинить меня в срыве Чемпионата мира по футболу», – заявил Барковский.

Напомним, ранее Олег Сорокин заявил, что ему стало тяжело работать с Барковским, — имелись политические разногласия, разные взгляды на одни и те же вопросы. Также глава города высказал мысль, что многие вопросы в городе начали блокироваться искусственно. Последний вопрос, в котором разошлись взгляды Сорокина и Барковского, — вопрос о включении Нижнего Новгорода в число городов, где должен пройти Чемпионат мира по футболу. 

26 июня депутаты Думы Нижнего Новгорода проголосовали за досрочную отставку председателя комиссии по экологии Михаила Барковского

По мнению нижегородского политолога Евгения Семенова, затея Барковского инициировать импичмент носит, скорее, характер пиара и обречена на провал, однако, впоследствии она может приобрести совершенно другой масштаб. А политолог Валентина Бузмакова считает, что Барковский заработал себе заявлением об импичменте главе города долгоиграющий политический капитал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости