Идем в год Огненной Красной Лошади с идеальным блюдом: рецепт сочнейшей скумбрии с лимоном всего за полчаса
- 19:58 29 октября
- Милана Николаева

Скумбрия стоит недорого, в ней много пользы, а на вкус она хорошая. Если ее запечь как надо, выйдет блюдо и на каждый день, и для гостей. Готовится быстро — рыба запекается с луком и лимоном, и через полчаса можно садиться за стол.
Для двух порций возьмите две свежие скумбрии, луковицу, половину лимона, две ложки сметаны, ложку горчицы и ложку соевого соуса. Соль с перцем — по вкусу, немного масла для формы. У рыбы отрежьте головы, хвосты и плавники, выньте внутренности, промойте и уберите черную пленку из брюшка — она дает горечь. Нарежьте тушки на куски. Лук порежьте полукольцами, лимон — кружками. Смешайте сметану с горчицей и соевым соусом. Форму смажьте маслом, на дно положите лук, на него — рыбу, между кусками разложите лимон.
Смажьте скумбрию соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда сверху появится румяная корочка, можно доставать. Подавайте с вареной картошкой или свежими овощами.
Что еще стоит узнать:
- Смело берите 6 пачек – внутри чистые сливки: названы лучшие марки сливочного масла по версии Росконтроля
- Этого никто не ждал: с 1 ноября с банковских карт россиян начнут автоматически списывать 10 000 рублей
- Будут на седьмом небе от счастья: Тамара Глоба предрекает четырем знакам зодиака удачу в ноябре
- Для чего продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" забирают себе маленькие незаметные пакетики из ящиков с бананами
- Чудесное имя для дочки - было популярно еще в СССР, а сейчас про него все забыли: значит "благословенная"