Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Это вам не просто жареные яйца, а настоящая королевская яичница: небанальный рецепт вкусного завтрака

Это вам не просто жареные яйца, а настоящая королевская яичница: небанальный рецепт вкусного завтракаПро Город

Простая яичница может наскучить каждому, поэтому стоит попробовать шакшуку - блюдо из помидоров и яиц со специями. Это сытная еда родом с Ближнего Востока полюбилась людям во всем мире. Сочные томаты прекрасно сочетаются с яйцами, а ароматные приправы делают завтрак особенным.

Основа шакшуки - густой томатный соус с овощами и специями. Для приготовления понадобится лук, болгарский перец, чеснок, помидоры и томатный соус. Из приправ используют тмин, паприку, кориандр, соль и перец. Сначала на сковороде обжаривают лук с перцем десять минут, добавляют чеснок на минуту. Потом кладут помидоры, соус и все специи, тушат еще десять минут до загустения.

В готовом овощном рагу делают углубления ложкой и разбивают туда яйца. Блюдо накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки останутся жидкими. Подают шакшуку с зеленью кинзы и хрустящим хлебом. Такой завтрак получается намного интереснее обычной яичницы.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости