Простой рецепт квашеной капусты для тех, кто не готов ждать: раз - и готово
- 14:48 4 октября
- Милана Николаева

Приготовление хрустящей капусты занимает всего сутки и не требует сложных действий. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет быстро заготовить овощи и разнообразить меню. Для четырёх порций понадобятся:
- белокочанная капуста – половина среднего кочана;
- репчатый лук – 1–2 головки;
- вода – 0,5 л;
- рисовый уксус – 120 мл;
- крупная соль – 2 ст. л.;
- сахар – 50 г.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами поперёк волокон. Вылейте воду в кастрюлю, влейте уксус, добавьте соль и сахар и нагрейте на среднем огне до кипения. Как только маринад закипит, сразу же выложите в него овощи, аккуратно перемешайте лопаточкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте содержимое остывать при комнатной температуре.
Переложите остывшую капусту вместе с маринадом в чистую стеклянную банку нужного объёма, закройте плотной крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого времени овощи можно сразу подавать к столу, а чем дольше они будут настаиваться, тем ярче раскроется вкус. Хранить такую закуску лучше в прохладном месте и использовать по мере необходимости.
Что еще стоит узнать:
- Начиная с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн»
- "Впереди нас ждут трудности": Набиуллина озвучила тревожный прогноз для всех, кто хранит сбережения в рублях
- Просто зажигаю лавровый лист у себя в квартире - только единицы знают, для чего это нужно сделать
- Начиная с сегодняшнего дня: Сбербанк ввёл новые комиссии - россияне возмущены
- "Будут в шоколаде": Василиса Володина назвала 3 знака зодиака, которых ждет невероятная денежная удача с 5 октября