Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Простой рецепт квашеной капусты для тех, кто не готов ждать: раз - и готово

Простой рецепт квашеной капусты для тех, кто не готов ждать: раз - и готовоПро Город

Приготовление хрустящей капусты занимает всего сутки и не требует сложных действий. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет быстро заготовить овощи и разнообразить меню. Для четырёх порций понадобятся:

  • белокочанная капуста – половина среднего кочана;
  • репчатый лук – 1–2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • рисовый уксус – 120 мл;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами поперёк волокон. Вылейте воду в кастрюлю, влейте уксус, добавьте соль и сахар и нагрейте на среднем огне до кипения. Как только маринад закипит, сразу же выложите в него овощи, аккуратно перемешайте лопаточкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте содержимое остывать при комнатной температуре.

Переложите остывшую капусту вместе с маринадом в чистую стеклянную банку нужного объёма, закройте плотной крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого времени овощи можно сразу подавать к столу, а чем дольше они будут настаиваться, тем ярче раскроется вкус. Хранить такую закуску лучше в прохладном месте и использовать по мере необходимости.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости