Для нижегородских родителей выпускной школьника без алкоголя — это не праздник

Для нижегородских родителей выпускной школьника без алкоголя — это не праздник

20 июня в Нижнем Новгороде начались выпускные вечера у школьников 11 классов, первыми праздник отметили в школах №135 Приокского, №73 Московского и  №121 Канавинского районов.

По итогам ночного рейда выяснилось, что только в школе №135 смогли организовать праздник весело и  без алкогольных напитков. Вино и шампанское было на столах у родителей учащихся школы №73, а также у выпускников и  родителей школы №121.

Полицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении председателей родительских комитетов и директоров школ. В  свое оправдание они сказали, что не представляют себе выпускной без шампанского, «главное, чтобы дети не падали, не валялись и не дрались». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, корреспондент газеты «Pro Город» решила выяснить, где нижегородская выпускница может купить алкоголь ночью.  

Ранее сообщалось, что школьные выпускные будут патрулировать работники полиции, прокуратуры и общественности. Размеры штрафов за распитие спиртных напитков составят от 500 до 2 тысяч рублей. 

31 октября 2012 года принят закон № 141-З «О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в Нижегородской области». Он запрещает продажу и распитие алкогольной продукции на мероприятиях с участием несовершеннолетних. Выпускной вечер для старшеклассников также относится к таким мероприятиям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости