Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Никогда не жарьте их на сковороде: вот, как правильно приготовить яйца всего за 5 минут

Никогда не жарьте их на сковороде: вот, как правильно приготовить яйца всего за 5 минутpxhere

Жарка яиц на сковороде считается самым привычным способом их приготовления. Многие любят золотистую корочку, которая образуется при высокой температуре. Но такой метод содержит множество недостатков для здоровья и вкуса готового блюда.

При жарке на сильном огне белок становится плотным и жестким, теряя нежную структуру. Высокие температуры разрушают полезные вещества в составе яйца. Большое количество масла создает опасные соединения, которые могут навредить организму. Специалисты считают, что традиционная жарка превращает полезный продукт в менее качественный.

Альтернативой служит приготовление яйца пашот, которое занимает всего пять минут. В небольшую кастрюлю наливают воду высотой три сантиметра и добавляют ложку девятипроцентного уксуса для лучшего сворачивания белка. Воду нагревают до появления пузырьков на дне, но не кипятят. Ложкой делают водоворот в центре, осторожно выливают яйцо и выключают плиту. Кастрюлю накрывают крышкой и ждут четыре минуты. Если все же хочется использовать сковороду, лучше взять посуду с антипригарным слоем, слегка смазать маслом, добавить немного воды и накрыть крышкой для создания пара. Такая яичница получается мягкой и сохраняет больше питательных элементов.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости