Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Положила кухонную губку в морозилку — и не нарадуюсь своей смекалке: теперь делаю так всегда

Положила кухонную губку в морозилку — и не нарадуюсь своей смекалке: теперь делаю так всегдаДзен-канал "Марина Жукова"

Неожиданно, но самая полезная вещь на моей кухне теперь хранится в морозилке! Речь о простой губке для мытья посуды, которая, как оказалось, является настоящим рассадником бактерий — их количество сопоставимо с населением небольшого города. Узнав об этом, я решила проверить, как с ними бороться, и наткнулась на необычный совет — замораживать губку на ночь. И хотя сначала это показалось странным, я всё же решилась проверить, пишет автор Дзен-канала Марина Жукова

Почему именно морозилка? Учёные сообщают, что на одном квадратном сантиметре губки обитает около 10 миллионов микробов — больше, чем на крышке унитаза! Эти бактерии активно размножаются и переносятся на посуду, стол и даже руки, в конечном итоге попадая к нам в рот. Использование химических средств или кипячение губки часто портит её, а заморозка при температуре ниже -18 градусов уничтожает почти все бактерии без повреждений.

Я положила влажную губку в полиэтиленовый пакет и отправила в морозильник на ночь. Утром результат превзошёл ожидания: губка выглядела идеально чистой, исчез неприятный запах, а сама губка осталась невредимой. Теперь я добавила заморозку губок в свои еженедельные привычки — это продлевает их срок службы и экономит деньги. Такой простой способ помогает поддерживать чистоту на кухне без лишних усилий и затрат.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости