Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Секрет сочных котлет из свинины: добавляйте лук только этим способом — результат вас поразит

Секрет сочных котлет из свинины: добавляйте лук только этим способом — результат вас поразитФото ИИ progorodnn.ru

Секреты приготовления сочных свиных котлет

Для приготовления сочных свиных котлет на четыре порции требуются следующие ингредиенты: свиной фарш, белый хлеб без корок, репчатый лук, соль и перец. Дополнительные специи можно добавить по вкусу.

Подготовка ингредиентов влияет на конечный результат. Хлеб замачивают в воде до мягкости, чтобы он лучше связывал фарш. Лук мелко натирают или нарезают. Измельчённый лук выделяет сок, который придаёт котлетам нежность. Если обрабатывается большое количество лука, можно использовать блендер, но для одной луковицы удобнее тёрка.

После подготовки все компоненты - фарш, отжатый хлеб и измельчённый лук - соединяют в одной миске. Важно добавить специи и тщательно вымесить фарш. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы добиться однородности, а клейковина хлеба раскрылась, формируя плотную массу.

Из подготовленного фарша формируют котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. Котлеты могут быть круглой или овальной формы. Обваливать их в муке необязательно. Затем котлеты обжаривают на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Для полной готовности их накрывают крышкой или фольгой и томят на медленном огне примерно 15 минут.

К готовым котлетам подходят лёгкие гарниры:

  • зелёный салат
  • фасоль с томатами, приправленная травами
  • пряная морковь
  • Кулинарные эксперты считают, что секрет идеальных котлет заключается в правильном соотношении фарша, хлеба и лука, точном соблюдении пропорций, а также в том, чтобы дать фаршу время "созреть". Например, некоторые повара рекомендуют после замешивания подержать фарш в холодильнике около часа. Интересный факт: свинина содержит около 15 граммов белка на 100 граммов продукта, что делает её хорошим источником протеина.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости