Нижегородский рекламодатель заплатит 100 тысяч за рекламу БАДа «Белый уголь»

Нижегородский рекламодатель заплатит 100 тысяч за рекламу БАДа «Белый уголь»

20 июня Нижегородский УФАС наложил штраф 100 тысяч рублей на ООО «ШТАДА Маркетинг»  за нарушение закона «О рекламе», при продвижении  биологически активной добавки «Белый уголь». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

В Федеральную антимонопольную службу обратился потребитель из-за распространения в газете «Фармацевтический вестник» в декабре 2012 года рекламного сообщения БАД «Белый уголь». В рекламе говорилось: «Что-то не то съел или выпил? Белый уголь - в отпуск, в путешествие, в дорогу. Сорбент последнего поколения! Не содержит неприятных вкусовых добавок, прием не осложняется запорами, не пачкает рот! 1 таблетка Белого угля заменяет 9 таблеток черного». Такая же реклама была и на телевидение.

13 мая комиссия признала, что реклама «Белый уголь» нарушает несколько пунктов закона «О рекламе». Среди них – сравнение продвигаемого препарата с продукцией конкурентов, введение в заблуждение потребителей рекламы и создание впечатления о том, что БАД обладает лечебными свойствами.

Напомним, ранее ProGorodNN писал, что нижегородское кафе наказали за рекламу мероприятия «Я и бал принцесс».
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости