Приобрела смесь для горохового супа за 75 рублей в Светофоре - мнение о вкусе и качестве
- 30 июля 13:05
- Новости России

Натуральная смесь для супа, ожидания и реальность
На рынке появилась новая овощная суповая смесь, которая позиционируется как полностью натуральный продукт. Упаковка весом 350 граммов, стоимостью около 75 рублей, рассчитана на приготовление до 4 литров супа. В состав входят быстроразваривающиеся гороховые хлопья, картофель, морковь, цукини, репчатый и зелёный лук, чеснок, савойская капуста, томаты, красная паприка, куркума, укроп, петрушка и чёрный молотый перец. Смесь имеет приятный запах, с характерной ноткой куркумы.
При тестировании четверть упаковки была использована для приготовления 1 литра супа на основе копченых куриных крылышек, без добавления растительного масла. После 5 минут варки бульон был вкусным. Общее время варки составило 40 минут. Готовый суп получился густым, но пришлось добавить воду, что несколько изменило вкус. В процессе варки была добавлена соль и лавровый лист. Основной проблемой стала текстура: многие гороховые хлопья остались недоготовленными, а в супе встречались твёрдые кусочки, которые дискомфортно ощущались при еде и могли повредить зубы. Это значительно испортило впечатление от продукта.
Эксперты в области пищевых технологий отмечают, что подобные проблемы с текстурой в сублимированных продуктах часто возникают из-за недостаточного времени регидратации или неоднородности сырья. Например, если горох был высушен неравномерно, некоторые его части могут требовать значительно больше времени для варки, чем заявлено производителем, или даже оставаться твёрдыми. Кроме того, использование разных видов гороха в одной смеси может приводить к тому, что один сорт разваривается полностью, тогда как другой остаётся жёстким.
Несмотря на хороший вкус бульона, общая оценка продукта невысока. Специи, входящие в состав, могут не всем прийтись по вкусу, а заявленная натуральность и удобство использования оказались омрачены проблемой с качеством и текстурой. Твердые частицы в супе вызывают опасения и делают продукт сомнительным для повторной покупки. Исследование потребительских предпочтений показывает, что одним из ключевых факторов для приобретения сублимированных продуктов является именно удобство и предсказуемость результата. Если продукт требует дополнительных усилий или не соответствует заявленным характеристикам, это существенно снижает его привлекательность. В данном случае, несмотря на доступную цену и короткое время приготовления, указанные недостатки перекрывают эти преимущества.
undefinedЧто еще стоит узнать:- Россиянам объяснили, что делать, если пропал мобильный интернет
- Наихудшая пара по знаку зодиака - люди, которые ни в коем случае не должны сходиться
- В Нижнем Новгороде снесут известные кафе "Князь" и "Алые паруса" за большое количество нарушений
- "Впереди тяжелые времена": Набиуллина озвучила тревожный прогноз для всех, кто хранит сбережения в рублях
- Ученые назвали самый вредный суп - у нас его едят почти в каждой семье, еще и детей кормят