Армен Джигарханян: «Я воистину полюбил Нижний Новгород!»

Армен Джигарханян: «Я воистину полюбил Нижний Новгород!»

С 16 по 19 июня на сцене Нижегородского академического театра драмы пройдут гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Сегодня, 17 июня, Армен Джигарханян участвовал в пресс-конференции с нижегородскими журналистами.

Нижний Новгород. «Нижний Новгород я впервые увидел 46 лет назад, когда еще был молодым и красивым, приезжал сюда с Ереванским театром. Уже тогда меня поразила красота и великолепие города. Потом еще много раз приезжал со своей труппой, и всегда этот город производил на меня неизгладимое впечатление! Нижний Новгород - это прекрасный город с душой. Воистину я полюбил этот город!» - признался Армен Борисович.

Театр. «Театр для меня - это великое искусство. Я 60 лет прожил в театре: гастролировал, играл. И я  счастлив, что живу такой жизнью. Для меня нет понятия жанра, главное - это гениальность. Мои любимые авторы - Шекспир и Чехов, они поистине гениальные авторы! Жаль, конечно, что иной раз приходится заставлять людей приходить в театр, но пока есть те, кто сам желает увидеть жизнь на сцене, мы будем жить. Я люблю театр так же, как люблю женщин, и это делает меня счастливым», - рассказал Армен Джигарханян.

Пенсия. По закону Армен Борисович уже давно является пенсионером. Как оказалось, получает известный актер и режиссер 20 тысяч рублей. «Мне хватает», - пошутил Армен Борисович. «Один мой съемочный день в кино стоит 5 тысяч долларов, правда, режиссеры все реже и реже зовут меня играть: находят актеров дешевле, но на жизнь мне хватает», - объяснил Джигарханян.
 

16 июня пройдет спектакль «Мона», 17 июня – «Ромео и Джульетта», 18 и 19 июня в спектакле «Театр времен Нерона и Сенеки» на сцену выйдет сам Армен Джигарханян. Справки можно навести по телефону Нижегородского академического театра драмы: 419-51-73.

...

  • 0

Популярное

Последние новости