В Нижнем Новгороде задержан правозащитник, угрожавший убийством судье Мосгорсуда

В Нижнем Новгороде задержан правозащитник, угрожавший убийством судье Мосгорсуда

Житель Нижнего Новгорода Александр Бухарец обвиняется в том, что он угрожал убийством судье Мосгорсуда, который рассматривал дело экс-полковника Владимира Квачкова.

Бухарец обвиняется по статье "Угроза в связи с осуществлением правосудия". Ему грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или тюремный срок до трех лет. Обвиняемый задержан. 14 июня в Москве суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

Как пишет "Российская газета", в декабре 2012 года на электронную почту Мосгорсуда пришли письма с угрозами убийством и причинения тяжкого вреда здоровью в адрес одного из судей и его близких. Автор письма выражал недовольство тем, что против двоих обвиняемых в покушении на вооруженный мятеж и терроризме - отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и Александра Киселева — возбуждено уголовное дело. Позже их осудили на 13 и 11 лет тюрьмы.

Напомним, в декабре 2012 года Бухарец был осужден за распространение аналогичным способом писем с оскорблениями в адрес судьи.  Александр Бухарец является правозащитником. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости