В Нижегородской области появился таможенный склад-фантом.Фото

В Нижегородской области появился таможенный склад-фантом.Фото

В промзоне Дзержинска, рядом с заводом «Кнауф» обнаружен склад-фантом. Об этом сообщает «Новый Нижний».

Склад обнаружили активисты общественной группы «Таможенный контроль». Выяснилось, что его владелец ООО «ПАТО Дзержинск».

Сейчас это склад временного хранения. Сюда приезжают для досмотра большегрузы. В ближайшее время он может стать настоящим таможенным постом. Заявка уже отправлена начальнику Нижегородской таможни Вениамину Васильеву.  В ней говорится, что этот склад отвечает всем требованиям таможенного кодекса, что там есть современные системы видеонаблюдения, средства рентгеновского контроля. Площадь склада 10 тысяч квадратных метров.

Но на деле это песчаный пустырь, огороженный падающим забором. На маленьком заасфальтированном участке стоит будка с охранником, небольшой ангар и брезентовая подсобка.  Сохранить груз на таком складе будет непросто.

К тому же, рядом со складом завод, который делает гипсокартонные изделия. И асбестовая пыль от производства оседает прямо на территории склада. Поэтому здесь опасно хранить пищевые продукты, товары для детей, которые тоже проходят таможню.

Пока не понятно, появится ли в этом месте таможенный пост.

Напомним, ранее ProGorodNN писал, что сейчас определяется место под строительство нового здания нижегородской таможни — в микрорайоне Мещерское озеро.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости