В Нижегородской области пройдет день памяти погибшим на станции "Арзамас-1"

В Нижегородской области пройдет день памяти погибшим на станции "Арзамас-1"

В Нижегородской области пройдут траурные мероприятия, которые будут посвящены 25-й годовщине взрыва на станции железной дороги «Арзамас-1». Об этом сообщает «РИА Новости».

По традиции на место взрыва придут те, кто уцелел в результате трагедии в 1988 году, те кто ликвидировал катастрофу и родственники погибших. Сейчас на месте происшествия установлен памятник. Он представляет из себя часы, которые остановились в момент взрыва, и искореженный вагон.

Катастрофа произошла утром 4 июня 1988 года при подходе к станции «Арзамас-1» грузового поезда, который следовал из Дзержинска Нижегородской области в Казахстан. Взрыв произошел в трех вагонах, где находилось 18 тонн взрывчатки, предназначенной для горных предприятий на юге страны. В результате взрыва погиб 91 человек из них 17 детей. Были ранены 800 человек. Пострадали 1500 семей из них 823 остались без жилья.

Взрыв разрушил 250 метров железнодорожного полотна, вокзал и станционные постройки, жилые дома, которые находились рядом, из них 180 не подлежали восстановлению. В зоне поражения оказались 160 промышленно-хозяйственных объектов. Был серьезно поврежден газопровод, который проходил под железной дорогой. Вышли из строя электростанции, высоковольтная линия, распределительные сети и система водоснабжения. 

Напомним, 25 июня в день памяти Майкла Джексона в Нижнем Новгороде пройдет традиционный танцевальный флешмоб. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости