Нижегородским чиновникам запретили иметь счета за границей

Нижегородским чиновникам запретили иметь счета за границей

Чиновники, замещающие госдолжности в Нижегородской области, а также члены их семей обязаны отказаться от счетов за границей. Соответствующие поправки в закон "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области" одобрили депутаты Законодательного собрания региона.

Эти поправки в закон были необходимы, чтобы привести законодательство Нижегородской области в соответствие с положениями федерального законодательства. В частности, для тех, кто замещает государственные должности в регионах, а также для их супругов и несовершеннолетних детей установлен запрет открывать или иметь счета (вклады), а также хранить наличные и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Добавим, что к государственным должностям Нижегородской области относятся: вице-губернатор и заместители губернатора; министры областного правительства; председатель, заместитель председателя, секретарь и член Облизбиркома; председатель , зампредседателя, аудитор контрольно-счетной палаты Нижегородской области; Уполномоченный по правам человека Нижегородской области; Уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области. Об этом пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, нижегородские чиновники ежегодно обязаны публиковать ответы о своих доходах. Так, по итогам 2012 года больше всех среди чиновников правительства региона заработал министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, его доход составил 73 миллиона 999 тысяч рублей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости