Нижегородские депутаты изменили закон о пребывании детей в общественных местах

Нижегородские депутаты изменили закон о пребывании детей в общественных местах

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области внесли изменения в закон о пребывании детей в общественных местах. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижегородской области.

Законодательное Собрание 30 мая 2013 года приняли проект изменений в двух чтениях закона «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области».

Изменения касаются периода, который определяется законом, как «ночное время». В этот период действуют соответствующие ограничения. В осенне-зимний период с 1 ноября по 31 марта с 22.00 до 6.00, в весенне-летний период с 1 апреля по 31 октября с 23.00 до 6.00.

Кроме того, документ дополнили статьей в части информирования населения Нижегородской области, несовершеннолетних нижегородцев и их родителей о том, что недопустимо находится детям и подросткам в общественных местах, как это предписано законом.

Напомним, Госдума приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Закон полностью запрещает курение в общественных местах. В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против — всего один парламентарий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости