В Нижнем байкеры собираются построить аналог «Безумного Макса» на базе «ГАЗа»

В Нижнем байкеры собираются построить аналог «Безумного Макса» на базе «ГАЗа»

Недавно в Нижнем Новгороде был замечен грузовик «Безумный Макс». По дорогам нашего города ездил большой грузовик, который похож на монстра и являющийся большой неожиданностью для нижегородцев. Корреспондент газеты «Pro Город» связалась с членом нижегородского мото-клуба «Ночные волки» и узнала, что наши байкеры тоже планируют создать подобную машину.

«Безумный Макс» был в нашем городе проездом, следующий его пункт - город Волгоград. «Безумный Макс» создан на базе грузовика «ЗИЛ» и, несмотря на свой устрашающий вид, является импровизированной сценой. Такой своеобразный шоу-мобиль: прицеп может раскрываться и превращается в сцену. Создали эту машину московские байкеры из клуба «Ночные волки», ребята собирали разные запчасти и создали «Макса» по аналогии с машиной из всем известного фильма с Мелом Гибсоном. «Безумный Макс» едет в Волгоград для участия в огромном мероприятии «Сталинград», где соберутся байкеры со всей страны. Из Нижнего Новгорода на этот фестиваль поедет большая часть команды «Ночных Волков» и представители других байкерских клубов. Мы тоже планируем создать похожую машину, например на базе нашего автомобиля «ГАЗ», просто на данный момент с этим есть некоторые сложности и это не только финансовый момент: для создания «Макса» необходим еще креатив и огромное количество запчастей, с которыми в Москве все гораздо проще», - поделился с корреспондентом член байкерского клуба «Ночные волки» Лев Михеев.

Лидер нижегородского байкерского клуба «Вольных птиц» Алексей Тарнаев также признал, что «Безумный Макс» был большой неожиданностью для нижегородцев. «Байкеры-то все знают, что это за машина и для чего она нужна, а вот люди не в нашей теме были в некотором шоке от увиденного», - прокомментировал Алексей.

Советы начинающему мотоциклисту. Внимательно изучите инструкцию на ваш мотоцикл. В ней, как правило, приведено значение максимальной скорости движения для каждой передачи. Ни в коем случае не превышайте указанную скорость! В противном случае нарушаются условия смазки и охлаждения двигателя, а это чревато заклиниванием поршня и, как следствие, дорогостоящим ремонтом. Переключите передачи, когда двигатель наберет 70-80% оборотов допустимых для движения в этом диапазоне скоростей. Чем больше объем и мощность двигателя, тем эти цифры ниже. Ранний переход на следующую передачу также не сулит двигателю ничего хорошего. Умение и понимание того, когда двигатель «просит» перейти на следующую передачу, придет с опытом. Научитесь применять торможение двигателем, то есть включать пониженную передачу для данной скорости. Вам необходимо научиться ездить, управляя мотоциклом одной рукой. Хотя современные мотоциклы оборудованы всей необходимой светотехникой, при сдаче экзамена в ГИБДД, весьма вероятно, вас попросят показать рукой сигналы поворотов и торможения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости