Не трачу час на варку свеклы: всего 15 минут, и она получается вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 18:35 15 ноября
- 0+
- Анастасия Коновалова
Секреты, которые вы не знали
Свеклу обычно варят «часами», из-за чего в доме появляется не самый приятный запах. Однако существует простой способ, который позволяет довести свеклу до готовности всего за 15 минут.
Для начала тщательно промойте корнеплод, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Активно потрите свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Хвостик не отрезайте.Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они вкуснее и готовятся быстрее.Вот пошаговая инструкция для быстрого приготовления свеклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это поможет предотвратить распространение свекольного запаха.
- Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Готово! После этого очищайте свеклу привычным способом. Плоды среднего размера готовятся таким образом отлично. Холодная вода помогает сохранить тепло внутри свеклы, позволяя ей достичь готовности без длительной варки, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод фольгой (в 2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов около 60−90 минут в зависимости от размера овоща. При этом способе свекла не теряет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной, сообщает портал hibiny.ru.