Мясной деликатес из Германии затмит оливье: готовим легендарный Айсбайн - свиную рульку на новогодний стол

Мясной деликатес из Германии затмит оливье: готовим легендарный Айсбайн - свиную рульку на новогодний столФото: piqsels.com

Немецкое блюдо для праздника

На новогодние праздники в Германии традиционно готовят блюдо Айсбайн — сытное и вкусное мясное угощение из свиной рульки, которое может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Светлое пиво — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 ст. л.
  • Острая горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно вымойте свиную рульку. Мелко нарежьте чеснок и натрите им рульку вместе с солью и тмином.

Поместите мясо в форму для запекания и добавьте воды на высоту около 2 см. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Пока мясо готовится, слегка отожмите квашеную капусту руками. Обжарьте её на растительном масле с чесноком и луком, добавив соль и перец по вкусу. Тушите капусту, добавив около 100 мл пива, примерно 20 минут.

Смешайте соевый соус с табаско, горчицей, медом и маслом. Хорошо перемешайте и добавьте ложку этого соуса в тушеную капусту.

Когда рулька будет готова, переложите капусту в жаропрочную форму, сверху положите рульку и полейте оставшимся соусом. Запекайте всё вместе в духовке еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: hibiny.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости