Более 425 млн рублей потратили на нижегородское здравоохранение с нарушениями

Более 425 млн рублей потратили на нижегородское здравоохранение с нарушениями

Более 425 мон рублей, направленных на модернизацию здравоохранения в Нижегородской области в 2012 году, потратили с нарушениями. Об этом заявила заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области Наталья Файзуллина.

По ее словам, всего в результате проверок правомерности и эффективности использования денег из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию программ модернизации здравоохранения, сумма выявленных нарушений составила более 427 млн. руб.

Проверили 18 объектов, среди которых министерство здравоохранения Нижегородской области, пять федеральных госучреждений, ТФОМС, страховая компания и 10 медицинских учреждений. Из общей суммы проверенных средств - 7,4 млрд рублей - контролеры насчитали 425,6 млн рублей, потраченных с финансовыми нарушениями. Всю информацию о нарушениях направили в прокуратуру Нижегородской области

В свою очередь заместитель прокурора Нижегородской области Евгений Денисов отметил, что в рамках программы модернизации здравоохранения возбуждено 17 уголовных дел. Они находятся в стадии рассмотрения. Материалы проведенных проверок Росфиннадзора по всем объектам поступят в прокуратуру позднее. 

Об этом сообщается на сайте Главного федерального инспектора по Нижегородской области.

Напомним, в рамках программы по модернизации здравоохранения в Нижегородской области в Нижнем Новгороде провели капитальный ремонт в роддоме №4

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости