В Нижегородской области пекарю оторвало кисть руки, но врачи смогли ее пришить

В Нижегородской области пекарю оторвало кисть руки, но врачи смогли ее пришить

На хлебопекарном производстве ООО "Русский хлеб" на Бору Нижегородской области 42-летней работнице-пекарю оторвало кисть руки.

Этот тяжелый несчастный случай расследовали специалисты Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Все произошло 26 апреля 2013 года. Пекарь вместе с напарницей готовили к работе тестоделительную машину. Женщина чистила горловину воронки оборудования от остатков теста. Напарница рядом обрабатывала ленточный конвейер. Пекарь увидела, что в головке тестоделителя есть остатки теста. Она решила их убрать и опустила руку в отверстие тестоделителя. В этот момент напарница включила оборудование. Правая рука пекаря оказалась в зоне  вращения движущегося механизма. В результате ей ампутировало правую кисти руки.

На крик пострадавшей прибежали работники пекарни. Ей оказали первую помощь, а кисть упаковали в пакет и убрали в морозильную камеру. Позднее в Нижнем Новгороде в ФГБУ "ННИИТО" пострадавшей сделали операцию, ампутированную часть руки удалось пришить.

Специалисты Государственной инспекции труда в Нижегородской области пришли к выводу, что причиной несчастного случая стали нарушение требований безопасности, недостаточная надежность тестоделительной машины, а также недостаточный контроль со стороны должностного лица.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района Нижегородской области.

Это далеко не первый несчастный случай на производстве в Нижегородской области. Ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что на участке лесопильного производства ООО «Интерьер-СВ» в Володарском районе Нижегородской области 22-летней подсобной работнице оторвало плечо на лесопильном станке. 
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости