В Нижнем для перевозки растительного масла использовали нефтебензиновые цистерны

В Нижнем для перевозки растительного масла использовали нефтебензиновые цистерны

В Нижегородской области растительное масло перевозили в нефтебензиновых цистернах. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры по Нижегородской области.

Прокуратура выявила в работе ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Комбинат использовал нефтебензиновые цистерны, чтобы обеспечить сырьем производство, но по закону запрещено перевозить продукты питания в транспорте, который ранее использовался для доставки опасных грузов. Для перевозки масла нужны специальные цистерны или вагоны-цистерны.

Проверка показала, что парк вагонов комбината не соответствует нормам. В Канавинский районный суд обратился нижегородский транспортный прокурор и потребовал запретить комбинату использовать нефтебензиновые цистерны для перевозки.

Сейчас дело прекращено из-за того, что комбинат отказался от использования цистерн и вернул их арендодателю. 

Кстати, совсем недавно прокуратура проверила магазин "Магнит" на нарушение санпин норм. Оказалось, что магазин не информирует нижегородское государственное учреждение ветеринарии о том, как обращается с отходами.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости