Что обжаривать первым — лук или морковь: запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

Что обжаривать первым — лук или морковь: запомните простое правило приготовления вкусной зажаркиpxhere

Что жарить первым — лук или морковь? Запомните это важное правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси.

Для новичка порядок добавления овощей может показаться несущественным, но одна ошибка может лишить их аромата и вкуса.

Подготовка овощей:

Для супа лук лучше мелко нарезать, а для салата — крупнее. Морковь для супа рекомендуется натереть на терке или нарезать тонкими палочками, чтобы она быстрее приготовилась.

При жарке используйте умеренное количество масла: около 20 мл на 100 граммов овощей (соотношение 5:1).

Что жарить первым:

Первым в сковороду кладется лук. Если сначала добавить морковь, она выпустит сок, и лук будет тушиться, что лишит масло аромата. Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Все перемешивайте и жарьте до мягкости моркови.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости