Готовлю кабачковую икру на зиму по ГОСТу: рецепт для быстрой и вкусной заготовки — трачу минимум времени у плиты

Готовлю кабачковую икру на зиму по ГОСТу: рецепт для быстрой и вкусной заготовки  — трачу минимум времени у плитыФото с сайта russianfood.com

Вкусно, полезно и экономно

Кабачковая икра - это не просто вкусная закуска, но и настоящая кладезь витаминов и минералов. Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог, делится своим проверенным рецептом этого популярного блюда.

Почему стоит приготовить кабачковую икру дома?

Домашняя кабачковая икра позволяет сохранить пользу сезонных овощей и наслаждаться ими даже зимой. Приготовление не займет много времени, а доступные ингредиенты делают это блюдо очень бюджетным. Несмотря на то, что иностранцы часто не понимают привлекательности этой закуски, она остается одной из самых любимых в России.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры

• 3 кг сезонных кабачков
• 1 кг моркови
• 1 кг репчатого лука
• 5 зубчиков чеснока
• 200 мл растительного масла (лучше оливкового)
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• 2 ст. ложки сахара
• 1,5 ст. ложки соли
• Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите кабачки, морковь, лук и чеснок.
  2. Нарежьте кабачки средними кубиками, лук - квадратиками. Измельчите чеснок с помощью пресса или терки. Натрите морковь на средней терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте четверть масла и обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, пока она не станет мягче.
  5. Добавьте кабачки и оставшееся масло, тушите под крышкой 30 минут на среднем огне.
  6. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и перец. Измельчите все блендером до состояния пюре и готовьте еще 10 минут без крышки.
  7. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.
  8. Простерилизуйте банки и крышки.
  9. Разложите икру по банкам и закатайте.
  10. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Хранение и употребление

Кабачковую икру следует хранить при температуре от 0 до 25°C и влажности не более 75% не дольше года. После открытия банки икру рекомендуется употребить в течение 5-7 дней.

...

  • 0

Популярное

Последние новости