Нижегородец, спасший пенсионерку на пожаре: «Я не совершил ничего героического!»

Нижегородец, спасший пенсионерку на пожаре: «Я не совершил ничего героического!»

Сегодня мы писали о том, что 16 мая 27-летний чемпион России по бодибилдингу Максим Смирнов, который спас на пожаре свою 89-летнюю соседку. Корреспондент газеты «Pro Город» связалась с Максимом и узнала подробности произошедшего.

«На самом деле я не совершил ничего героического! Дело было около 7 утра, я спал. Жена почувствовала запах гари и дыма, я выпроводил их с дочкой на улицу, а в подъезде увидел то в квартире ее дочь-свою 89-летнюю соседку, она уже почти без сознания сидела. Я помог ей спуститься на два пролета вниз, спросил, сможет ли она выйти на улицу сама. Она ответила, что сможет и я побежал открывать окна в подъезде, выламывал ставни, так как дышать там было нечем. Уже в подъезде я узнал, что в этой квартире еще дочь-инвалид бабушки осталась. Я бросился в ее квартиру, смочив полотенце в ванной, начал ее искать. Но дышать уже было невозможно, повсюду искры летели от проводки, я понял, что лучше мне уйти иначе все может очень плохо закончится. А животе я выполз из ее квартиры, спустился вниз и побежал к пожарникам, объяснил где она. Вот и вся история. Слава Богу никто сильно не пострадал, жена у меня пару дней кашляла, а я дыхательные пути обжог себе. Но, все закончилось неплохо, как мне кажется», - рассказал Максим Смирнов.

Чтобы предотвратить пожар, вам лишь необходимо обесточить квартиру или электроприбор. В случае если вы упустили момент тления, и в квартире вспыхнуло пламя, постарайтесь трезво оценить ситуацию - справитесь ли вы с проблемой самостоятельно или вам необходима помощь пожарных. Небольшой очаг возгорания очень просто потушить вручную с помощью покрывала или полотенца из несинтетических материалов – просто накройте пламя, перекрыв поступление кислорода, чтобы огонь погас. Очень легко можно потушить огонь и с помощью воды, однако вы должны помнить о том, что ни в коем случае нельзя заливать водой приборы, подключенные к электросети и горящее масло! Если с огнем справиться самостоятельно вам не под силу, то незамедлительно вызывайте пожарных. Обязательно сообщите диспетчеру пожарной службы адрес и свое имя, если понадобится, уточните этаж и количество комнат в квартире, а также источник пожара, если вам он известен.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости