Незаслуженно забытый рецепт из бабушкиной тетради: салат всего из трех овощей, который покорит ваши сердца

Незаслуженно забытый рецепт из бабушкиной тетради: салат всего из трех овощей, который покорит ваши сердцаФото с сайта freepik.com

Простой рецепт с богатым вкусом

Иногда самые незамысловатые блюда оказываются настоящими кулинарными шедеврами. Салат "Тройка", знакомый многим уже не одно поколение, - яркий тому пример. Этот аппетитный микс из томатов, баклажанов и перцев покоряет своим насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления.

Для создания этого вкусного шедевра вам понадобится:

  • 3 крупных томата
  • 3 небольших баклажана
  • 3 красных сладких перца
  • 3 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Процесс приготовления прост и не требует особых кулинарных навыков:

  1. Нарежьте перец небольшими кусочками, а томаты разделите на 6 частей.
  2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 7 мм, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и выложите все овощи, кроме чеснока. Доведите до кипения.
  5. Добавьте соль, сахар, уксус и чеснок. Тушите под крышкой еще 30 минут.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и укутав одеялом. Храните в прохладном месте.Несмотря на простой состав, салат получается очень ароматным и пикантным. Любители острых ощущений могут добавить половинку стручка острого перца на указанное количество ингредиентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости