Незаслуженно забытый рецепт из бабушкиной тетради: салат всего из трех овощей, который покорит ваши сердца
- 10 сентября 22:50
- 0+
- Анастасия Коновалова
Простой рецепт с богатым вкусом
Иногда самые незамысловатые блюда оказываются настоящими кулинарными шедеврами. Салат "Тройка", знакомый многим уже не одно поколение, - яркий тому пример. Этот аппетитный микс из томатов, баклажанов и перцев покоряет своим насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления.
Для создания этого вкусного шедевра вам понадобится:
- 3 крупных томата
- 3 небольших баклажана
- 3 красных сладких перца
- 3 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Процесс приготовления прост и не требует особых кулинарных навыков:
- Нарежьте перец небольшими кусочками, а томаты разделите на 6 частей.
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 7 мм, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте масло и выложите все овощи, кроме чеснока. Доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, уксус и чеснок. Тушите под крышкой еще 30 минут.
Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите, перевернув крышками вниз и укутав одеялом. Храните в прохладном месте.Несмотря на простой состав, салат получается очень ароматным и пикантным. Любители острых ощущений могут добавить половинку стручка острого перца на указанное количество ингредиентов.