В метро Нижнего Новгорода возникли проблемы с блокираторами радиовзрывателей

В метро Нижнего Новгорода возникли проблемы с блокираторами радиовзрывателей

Закупленные для метрополитена Нижнего Новгорода приборы «Радиозавеса», которые должны блокировать радиосигналы в радиусе не менее 30 метров, не работают.

Эти приборы в количестве 23 штук городская администрация закупила еще в 2011 году, потратив более 30 млн рублей. Предполагалось, что переносными приборами для глушения радиосигналов в случае угроз теракта, оснастят все станции «Нижегородского метро». Устройства «Радиозавеса» также должны подавлять сигналы мобильных операторов.

При испытаниях приборов на станциях метро выяснилось, что они часто не работают по заявленному радиусу. Кроме того, не блокируют связь одного из мобильных операторов.

С 2012 года МП «Нижегородское метро» ведет переписку с поставщиком — фирмой „Открытые технологии“ - и заводом-изготовителем по поводу доработки системы. Часть проблем устранили, но окончательно вопрос не решается уже второй год, сообщает «Криминальная хроника» со ссылкой на источник. 

В МП «Нижегородское метро» не стали давать официальный комментарий. Но отметили, что совместно с ФСБ и заводом-изготовителем исправляют ситуацию, на днях назначены очередные испытания. А вот на заводе-изготовителе говорят, что информация о проблемах с подавлением  радиоволн — «полная чушь».

В администрации Нижнего Новгорода в свою очередь сообщили, что приборы «Радиозавеса» приняты. Выявленные в дальнейшем недостатки поставщик устраняет в рамках гарантийного обслуживания. Об этом пишет «Криминальная хроника».

Между тем, напомним, на станции метро «Горьковская» начались работы по замене эскалаторов. Из-за проведения работ по замене конструкций до 1 сентября вестибюль на станции со стороны площади Горького будет закрыт. Новые конструкции эскалаторов поступят в Нижний Новгород 10 июня.  

Ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что замена эскалаторов на «Горьковской» обойдется областному бюджету в 37 миллионов рублей

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости